Абсент из самогона - домашний рецепт

6 декабря 2019
BestSam.ru

Изумрудный напиток«Зеленая фея», изумрудное спиртное или просто абсент – один из самых изысканных алкогольных напитков. Его необычный яркий цвет дополняется высокой крепостью, которая достигает 86 градусов. И несмотря на то, что он считается элитным алкоголем, вы можете запросто сделать его дома.

Когда и где появился абсент

Изумрудный напиток стал известен миру в 1792 году в Швейцарии. Как и многое другое спиртное, предназначался для лечения недугов. Но довольно быстро люди открыли еще одно его свойство – вызывать сильную эйфорию. И уже спустя 5 лет появилась первая фабрика по производству абсента. С тех пор его популярность росла с каждым годом.

Интересно, что в 1908 году производство было запрещено в Швейцарии, а позже и в других странах из-за галлюциногенных свойств одного из компонентов. Сегодня напиток снова легализовали.

Основные ингредиенты абсента из самогона

Кроме самогона для приготовления абсента вам понадобится полынь, фенхель и анис. Эти травы считаются обязательными компонентами. При желании можно разнообразить напиток и другими растениями: мятой, ромашкой, мелиссой, кориандром.

Конечно, купить все перечисленные ингредиенты можно в аптеке. Но полынь рекомендуется собрать самостоятельно, так как аптечное растение не отличается высоким качеством. Лучший сезон для сбора – конец июля, начало августа, 10-11 часов утра. Срезайте 16-25 см от верхушки растения, затем высушите его, отделите от стеблей листья и соцветия. Именно они станут основным ингредиентом вашего абсента из самогона.

Французская рецептура абсента 1855 года

Один из лучших и самых простых рецептов. Если все сделать правильно, абсент из самогона получится более ароматный и вкусный, чем магазинные аналоги.

Ингредиенты:

  • 100 гр. полыни;
  • 1 литр зернового самогона (80-85 градусов);
  • 50 гр. аниса;
  • 50 гр. фенхеля;
  • 5 гр. мелиссы;
  • 10 гр. иссопа.

Возьмите емкость, положите туда полынь, анис, фенхель и залейте травы самогоном. Полученная смесь должна настояться от двух недель до месяца. При этом не забывайте ежедневно помешивать напиток.

Настойка готова? Тогда приступаем к следующему этапу – перегонке. Разбавьте настойку 450 мл. воды и перелейте смесь в куб самогонного аппарата. Первые капли (головы) нужно отобрать. В результате у вас должно получиться примерно 900 мл. бесцветной или желтоватой субстанции.

Приступаем к третьему этапу – подкрашиванию. Отлейте 400 грамм готового напитка в отдельную емкость. Насыпьте туда мелиссу и иссоп, а затем отложите смесь на три дня для настаивания. По происшествию срока жидкость нужно отфильтровать через 2-3 слоя марли и смешать с первоначальным напитком.

И завершающая ступень – старение. Разлейте алкоголь по бутылкам и оставьте в темном месте на 10 суток. Только после этого абсент из самогона будет готов.

Как правильно пить абсент

Научились готовить абсент из самогона дома? Тогда самое время узнать, как правильно пить этот потрясающий напиток.

Вот несколько популярных способов:

  1. В чистом виде. Здесь все просто! Охладите продукт до 0, налейте 30 грамм в рюмку и выпейте залпом.
  2. Классический. Такой метод подойдет истинным гурманам. На рюмке или бокале с напитком нужно разместить специальную ложку с дырочками. Сверху кладется кусочек сахара, а на него льется ледяная вода. После того как напиток помутнеет, выпивайте его.
  3. С сиропом. Для любителей сладенького, а также тех, кому абсент в чистом виде кажется слишком тяжелым. Приготовьте сахарный сироп (его нужно смешать с водой в соотношении 1:2) и добавьте его в бокал. Напиток готов!
  4. Чешский. Возьмите стакан или рюмку побольше, налейте туда абсент, чтобы половина емкости была свободной. Далее смочите кусочек сахара в стопке, положите его на ложечку, а ее на рюмку или бокал. Подожгите сахар, и как только он сгорит, вылейте содержимое ложки в абсент. Готово!
  5. Коктейли. Из «зеленой феи» готовятся самые разные коктейли с другими напитками. Например, продукт отлично сочетается с апельсиновым, ананасовым соком, колой, спрайтом, лимонадом.

Не забывайте, что абсент – очень крепкий алкоголь. Будьте осторожны, дегустируйте его небольшими порциями.