Андрей 1 1 9 февраля 2021

В процессе самогоноварения можно получить два первичных напитка – дистиллят и ректификат. Не все начинающие виноделы знают, чем они отличаются друг от друга и какой конечный продукт менее вреден для здоровья. Разница между дистиллятом и ректификатом в первую очередь заключается в способе их получения, что в итоге и определяет крепость напитка и область его дальнейшего использования.

Читать далее →

Андрей 1 1 9 февраля 2021

Поклонники домашнего самогоноварения постоянно экспериментируют с новыми рецептами, подбирают различные виды исходного сырья для приготовления браги, чтобы получить в итоге необычный напиток с интересными вкусовыми качествами и ароматом. Одним из таких вариантов можно назвать рецепт самогона из пива, позволяющий приготовить в дефлегматоре настоящий крафтовый виски, которым вы сможете удивить друзей. Приготовить пивовицу намного легче, по сравнению с традиционным виски. Технология получения дистиллята проста, не требует использования дрожжей и сахара. При этом он хорошо набирает градусы, обладает характерным ароматом и вкусом.

Читать далее →

Андрей 1 1 11 января 2021

Качество домашнего самогона зависит от материалов и соблюдения технологии перегонки. Помимо воды и спирта брага содержит вредные примеси, которые могут быть опасны для организма. Готовый продукт не должен содержать вредные вещества. Повысить качество дистиллята можно с помощью различных методов. Важно изучить вопрос о том, как отбирать головы и хвосты в самогоне.

Читать далее →

Андрей 1 1 3 января 2021

Весной начинается сезон по сбору березового сока. Березовый сок полезен в чистом виде, но если его запас выше, чем необходимость, то можно приготовить из него народный алкогольный напиток — самогон. Опытные самогоноварильщики используют два основных народных рецепта, в результате чего получается вкусный, домашний напиток.

Читать далее →

Дорогие клиенты!

Мы уходим на каникулы и продолжим работу с 11 января 2020 года.

С наступающим Новым годом!

Андрей 1 1 28 декабря 2020

Хороший самогон определять по внешнему виду не годится, он не обязательно должен быть кристально прозрачным. В первую очередь качество определяется по вкусу. Даже у мутного самогона, если нет противного запаха, опьянение происходит уже после первой рюмки, а после застолья на следующий день нет жуткого похмелья, значит самогон был что надо.

Читать далее →

Андрей 1 1 19 декабря 2020

Хороший самогон можно получить только при условии точного соблюдения технологий приготовления. А вся технология основана на температурных режимах. От правильной температуры смеси в кубе, паров, дистиллята на выходе зависят качественные показатели напитка в итоге.

Читать далее →

Андрей 1 1 10 декабря 2020

Сухопарник — элемент самогонного аппарата, в котором при перегонке оседают сивушные масла. Так называются вредные примеси, являющиеся побочным продуктом спиртового брожения. Они представляют собой смесь высших одноатомных алифатических спиртов и сложных эфиров, отличающихся неприятным запахом и вкусом.

Читать далее →

Андрей 1 1 1 декабря 2020

Очистка самогона углем убирает остатки сивушных масел и вредных примесей, то есть делает домашний алкоголь абсолютно безопасным и одновременно придает ему характерный водочный привкус. Традиционно фильтрацию проводят, используя древесный уголь. Но в домашних условиях применима и очистка самогона кокосовым углем. Это экономичный и быстрый способ, позволяющий убрать практически все ухудшающие качество напитка вещества.

Читать далее →

Андрей 1 1 23 ноября 2020

Спиртометр - устройство, необходимое для корректного вычисления процента спирта в растворе, который состоит из воды и спирта, а также других составляющих алкогольного напитка. Это разновидность ареометра, которую чаще всего используют дома, а не на производстве.

Чтобы показания классического бытового прибора были корректными, нужно знать, как правильно пользоваться спиртометром. Важно, чтобы на момент измерения в растворе отсутствовали посторонние примеси, способные создавать погрешность в показаниях.

Читать далее →