Андрей 1 1 2 июля 2020

Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая. Однако представляется вполне возможным создать напиток, отличающийся приятными вкусом и ароматом. Для этого нужно соблюдать три правила: использовать только хороший алкоголь, смешивать все компоненты в нужных пропорциях (строго), настаивать коньяк достаточное количество времени (от пары недель до трех месяцев). Произведем небольшой ликбез и расскажем, как сделать вкусный коньяк из самогона. Мы не будем подробно анализировать самогонные аппараты, поскольку это тема для отдельной статьи (обсуждение одних джин-корзин потребовало бы нескольких страниц текста).

Читать далее →

Андрей 1 1 29 июня 2020

Домашний самогон из зерновой пшеницы – это напиток намного более высокого класса, в отличие от дистиллята, получаемого из обычной сахарной браги. Его можно ставить в один ряд с виски, бренди, ромом. Однако для получения такого продукта придется приложить достаточно усилий. Приготовление самогона из пшеницы требует четкого соблюдения рецептуры и в то же время является практически творческим процессом.

Читать далее →

Андрей 1 1 10 июня 2020

Чистый самогон – напиток на любителя. А вот настойки на самогоне с добавлением плодов, растений, ягод отличаются более приятным вкусом, ароматом, видом, особенно, если самогон настоян в дубовой бочке. Вкусовые характеристики у такого алкоголя намного лучше, чем чистой основы. Если выбрать интересные рецепты самогона, можно приготовить для себя, своих близких, гостей отличные настойки на натуральных продуктах.

Читать далее →

Андрей 1 1 5 июня 2020

Мухомор – опасный гриб, обладающий сильными отравляющими свойствами. Нередко используется в борьбе с мухами и насекомыми. Бывает красным, зеленым и белым. В процессе роста на шляпке появляются светлые островки – это остатки покрывала, в котором мухомор развивается на начальном этапе. Ножка может быть, как толстой, так и тонкой – все зависит от вида гриба. Ее часто украшает своеобразная юбка. А вот мякоть у него всегда белая – иногда при надломе она может выделять очень неприятный запах. О том, что мухоморы ядовитые и их нельзя употреблять в пищу, знают даже дети. А вот народная медицина в этом вопросе не настолько категорична. Правильную настойку из мухоморов нередко применяют для лечения самых разных заболеваний – в том числе и очень сложных. Главное, знать, как именно она готовится, и придерживаться схемы.

Читать далее →

Андрей 1 1 1 июня 2020

Имбирная настойка на самогоне рецепт которой многие передают из поколения в поколение, является популярным напитком. При этом имбирная настойка еще и полезна для здоровья, если, конечно, им не злоупотреблять. Готовится он просто, но при этом процесс приготовления имеет несколько нюансов. Помимо чудодейственного корня, в настойку добавляют еще мед или даже соль.

Читать далее →

Андрей 1 1 8 мая 2020

Не всегда желаемый вариант сусла для браги может быть доступен. Например, для жителя российского города приготовление фруктовой или ягодной водки становится сложновыполнимой целью. У продаваемых плодов завышенная цена и низкое содержанием сахаров. Однако, нерешаемой задачи для русской выдумки нет. В ход идут заготовленные банки с вареньем. Получившийся напиток сложно будет отличить от традиционных фруктово-ягодных водок.

Читать далее →

Андрей 1 1 8 мая 2020

Традиции стран Азии привлекают жителей европейской части континента таинственностью и экзотичностью. Наряды, искусство... и, конечно, алкоголь. Японского самурая не представить без чашечки рисовой водки - саке. Но почему вкус рисового самогона обрел популярность? Секрет в главном ингредиенте - грибах кодзи. К счастью, альтернативу им можно найти и в отечественных магазинах под этикетками с названием «дрожжи Кодзи».

Читать далее →

Труд трудом, а отдыхать тоже нужно. Особенно в наше нелегкое время?
Предлагаем вам ознакомиться с графиком работы нашего магазина на ближайшее время.
Первые выходные у нас с 1 по 5 мая.
Затем с 6 по 8 мая мы работаем в прежнем режиме на доставку и выдачу товаров.
С 9 по 11 мая мы снова на выходных.
И с 12 мая мы работаем в прежнем режиме.
Заказ можно оформить в любое время на нашем сайте

Обработать и связаться с вами по заказам мы сможем только в рабочие дни. Отправка будет происходить 7-8 мая. Всем хороших выходных и здоровья! Ни голов, ни хвостов!✊?



Андрей 1 1 8 апреля 2020

Сливовица - разновидность фруктовой водки, производимый из сливовой браги. Крепость алкоголя от сорока пяти до семидесяти градусов.

За способ дистилляции и крепость считается вариантом бренди. Другое название напитка - ракия. Так называют крепкий алкоголь в сербскохорватских странах. Схожий румынский напиток называется палинка или цуйка.

Читать далее →

Андрей 1 1 8 апреля 2020

Страны постсоветского пространства относятся к чаче с большим уважением и любовью. Национальный грузинский напиток ассоциируется с большими дружными застольями, теплым летним вечером и свежим горным воздухом.

Читать далее →