Андрей 1 1 10 сентября 2020

Вишня – ягода вкусная, ароматная, она подходит для заморозки, приготовления варенья, джемов, домашних настоек. Если урожай позволяет, попробуйте гнать вишневый самогон. Во Франции, Германии этот напиток ценится высоко, а еще носит красивое название – кирш или же киршвассер. Крепость кирша составляет от 38 до 43%, он относится к категории бренди, стоит в одной линейке с кальвадосом и коньяками премиальных марок. Этого уже достаточно, чтобы попробовать приготовить вишневый самогон, неправда ли?

Читать далее →

Андрей 1 1 20 августа 2020

Медовуха – традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю. Древние люди применяли крепкий настой для лечения и шутливо именовали медовуху напитком богов. Алкогольная настойка может иметь разную крепость – все зависит от рецепта, выдержки.

Читать далее →

Андрей 1 1 10 августа 2020


Приготовление и выдержка домашнего алкоголя для новичков - экзамен, а для опытных специалистов - это настоящая церемония и искусство. Качество и вкус напитка напрямую зависят от сырья и материалов, которые используются в технологии. Главный элемент - дубовая бочка, именно в ней принято выдерживать самогон. Из нашего обзора вы узнаете - как правильно выбрать дубовую бочку для самогона, чтобы облагородить продукт после приготовления в самогонном аппарате.

Читать далее →

Андрей 1 1 5 августа 2020

Падение качества алкогольных напитков, предлагаемых в продаже, и их завышенная стоимость, подвигла многих задуматься о покупке самогонного оборудования. Выбрать его начинающему винокуру без подсказок сложно, ведь такой аппарат может быть нескольких видов, к тому же разной вместительности и устройства. Ниже приведено, как выбрать самогонный аппарат для дома новичку для своих целей и условий эксплуатации. Бросаться на первый подходящий вариант, не изучив нюансы устройства недальновидно, все нужные сведения для удачной покупки приведены ниже.

Читать далее →

Сергей BestSam.ru 24 июля 2020

На первый взгляд электрические нагреватели для самогонных аппаратов являются хорошей альтернативой плите и другим способам нагрева. Они компактны, удобны и могут работать в любом месте, где есть доступ к розетке. Но так ли все однозначно? Существуют ли у таких устройств какие-то недостатки?

Читать далее →

Андрей 1 1 8 июля 2020

Экзотика Востока всегда интересовала людей, причем касательно разных сфер жизни: одежды, танцев, военного искусства, религии и традиций. Алкоголь тоже занимает заметное место в этом списке: рисовая водка (саке) и самогон довольно популярны во всем мире. Один из секретов его приготовления заключается в использовании особого сорта плесневых грибков, которые называются грибами Кодзи. Что они из себя представляют, как влияют на вкус и качество алкоголя, изготовленного с их помощью, можно ли воссоздать оригинальный рецепт с их применением - читайте в нашей статье.

Читать далее →

Андрей 1 1 2 июля 2020

Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая. Однако представляется вполне возможным создать напиток, отличающийся приятными вкусом и ароматом. Для этого нужно соблюдать три правила: использовать только хороший алкоголь, смешивать все компоненты в нужных пропорциях (строго), настаивать коньяк достаточное количество времени (от пары недель до трех месяцев). Произведем небольшой ликбез и расскажем, как сделать вкусный коньяк из самогона. Мы не будем подробно анализировать самогонные аппараты, поскольку это тема для отдельной статьи (обсуждение одних джин-корзин потребовало бы нескольких страниц текста).

Читать далее →

Андрей 1 1 29 июня 2020

Домашний самогон из зерновой пшеницы – это напиток намного более высокого класса, в отличие от дистиллята, получаемого из обычной сахарной браги. Его можно ставить в один ряд с виски, бренди, ромом. Однако для получения такого продукта придется приложить достаточно усилий. Приготовление самогона из пшеницы требует четкого соблюдения рецептуры и в то же время является практически творческим процессом.

Читать далее →

Андрей 1 1 10 июня 2020

Чистый самогон – напиток на любителя. А вот настойки на самогоне с добавлением плодов, растений, ягод отличаются более приятным вкусом, ароматом, видом, особенно, если самогон настоян в дубовой бочке. Вкусовые характеристики у такого алкоголя намного лучше, чем чистой основы. Если выбрать интересные рецепты самогона, можно приготовить для себя, своих близких, гостей отличные настойки на натуральных продуктах.

Читать далее →

Мухомор – опасный гриб, обладающий сильными отравляющими свойствами. Нередко используется в борьбе с мухами и насекомыми. Бывает красным, зеленым и белым. В процессе роста на шляпке появляются светлые островки – это остатки покрывала, в котором мухомор развивается на начальном этапе. Ножка может быть, как толстой, так и тонкой – все зависит от вида гриба. Ее часто украшает своеобразная юбка. А вот мякоть у него всегда белая – иногда при надломе она может выделять очень неприятный запах. О том, что мухоморы ядовитые и их нельзя употреблять в пищу, знают даже дети. А вот народная медицина в этом вопросе не настолько категорична. Правильную настойку из мухоморов нередко применяют для лечения самых разных заболеваний – в том числе и очень сложных. Главное, знать, как именно она готовится, и придерживаться схемы.

Читать далее →