Андрей 1 1 9 ноября 2020

Аромат бородинской настойки сравним с запахом, исходящим от свежего хлеба с одноименным названием. Терпкий напиток с выраженной кислинкой и хлебным духом хорошо разогревает кровь, возбуждает аппетит и прекрасно подходит для застолий с шашлыком в мужской компании. Готовят его по традиции на перловке, но есть и упрощенные варианты, не требующие длительного настаивания и использования дорогих компонентов. Вкус настойки бородинской и ее крепость во многом зависит от соблюдения технологии приготовления простого, но вместе с тем изумительного по качеству домашнего алкоголя.

Читать далее →

Андрей 1 1 1 ноября 2020

От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость. Только тогда спустя шесть и более месяцев на выходе получится ароматный, крепкий, явственно отдающий солодом алкогольный напиток: такой, каким его привыкли потреблять шотландцы и ирландцы. Подробно опишем, как сделать виски в домашних условиях, чтобы по вкусу он не отличался от классического продукта.

Читать далее →

Андрей 1 1 26 октября 2020

Настойка клюквы на самогоне – вкуснейший алкогольный напиток. Любят его не только за восхитительный вкус, но и за массу целебных свойств. Пьется такой алкоголь на одном дыхании. Приготовить клюквенную настойку можно и самостоятельно, рецепт этого напитка прост. Старайтесь соблюдать все рекомендации – и у вас все обязательно получится. Увидеть лучшие рецепты клюквенной настойки на самогоне можно в нашей статье.

Читать далее →

Андрей 1 1 15 октября 2020

Индейцы окультурили маис не менее 9000 лет назад, а европейские покорители Америки научились делать из его крупных золотистых зерен неподражаемый виски под названием Бурбон. Изучив тонкости технологии, в домашних условиях можно самому приготовить самогон из кукурузы - по отзывам, это один из самых приятных на вкус и ароматных крепких напитков.

Читать далее →

Андрей 1 1 3 октября 2020

Усовершенствование оборудования для самогоноварения позволяет в процессе изготовления спиртного избавиться от сивушных масел и придать алкогольному напитку неповторимый вкус и аромат. Функцию ароматизации выполняет джин-корзина – прибор, который можно докупить к самогонному аппарату отдельно. Ее использование помогает изготовить алкоголь благородных сортов, который практически ничем не будет отличаться от заводской продукции. Работа с джин корзиной сложностей не вызывает, но нужно ее правильно выбрать, установить и в процессе эксплуатации соблюдать ряд правил.

Читать далее →

Андрей 1 1 25 сентября 2020

Сочные, ароматные абрикосы отлично подходят не только для варенья или компота. Из фруктов готовят спиртные напитки. Они получаются с легким, особым ароматом, чтобы сохранить его, специалисты рекомендуют не добавлять другие компоненты в рецептуру и приобрести для самогона из абрикосов отдельную тару.

Читать далее →

Андрей 1 1 15 сентября 2020

Малиновая настойка на самогоне в домашних условиях делается на основе крепкого алкоголя. Это может быть: коньяк, ром, водка, 60%-й спирт, но в нашем случае, это будет самогон. Такая настойка будет довольно крепкой, но крепость эта будет незаметной. Ее можно будет подавать к праздничному столу, в кругу семьи и друзей или с лечебной целью. И нужно помнить, что чрезмерное употребление любого алкоголя, даже ароматной малиновой настойки, только вредит здоровью.

Читать далее →

Андрей 1 1 10 сентября 2020

Вишня – ягода вкусная, ароматная, она подходит для заморозки, приготовления варенья, джемов, домашних настоек. Если урожай позволяет, попробуйте гнать вишневый самогон. Во Франции, Германии этот напиток ценится высоко, а еще носит красивое название – кирш или же киршвассер. Крепость кирша составляет от 38 до 43%, он относится к категории бренди, стоит в одной линейке с кальвадосом и коньяками премиальных марок. Этого уже достаточно, чтобы попробовать приготовить вишневый самогон, неправда ли?

Читать далее →

Андрей 1 1 20 августа 2020

Медовуха – традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю. Древние люди применяли крепкий настой для лечения и шутливо именовали медовуху напитком богов. Алкогольная настойка может иметь разную крепость – все зависит от рецепта, выдержки.

Читать далее →

Андрей 1 1 10 августа 2020


Приготовление и выдержка домашнего алкоголя для новичков - экзамен, а для опытных специалистов - это настоящая церемония и искусство. Качество и вкус напитка напрямую зависят от сырья и материалов, которые используются в технологии. Главный элемент - дубовая бочка, именно в ней принято выдерживать самогон. Из нашего обзора вы узнаете - как правильно выбрать дубовую бочку для самогона, чтобы облагородить продукт после приготовления в самогонном аппарате.

Читать далее →